ругань...

Таня Беликова
как много говорят...
как мало понимают...
плюют на всё подряд...
но головой кивают...

раскрасив напоказ
кроваво-чёрным сердце,
глядят две сотни глаз,
а я хочу согреться...

иссиня чёрный герб
вонзиться словом в душу,
но сердца не согрев,
покой твой не нарушу...

минорные слова,
запутанные фразы....
больная голова,
лежит в осколках вазы...

осколки синих губ,
глазами по чернилам...
и память - хладный труп,
отправиться в могилу...

и пусть же не найдут...
меня не откопают...
любви моей приют,
растопчут и раздавят...

не стоит в зеркалах
искать осколки правды...
и не найти слова,
на лёд ступив однажды...

не можешь видеть тьму
ты в отраженьи света?
тогда я не пойму
зачем тебе всё это?

запутался в игре?
устал от карнавала?
так вой же в конуре!
иль цепи мало стало?

не много ль хочешь ты?
хотя... к чему вопросы...
растоптаны мечты...
растерзана мимоза...

и в дребезги виски...
и провода погнуты...
и небо на куски...
и капают минуты.....

24.10.2006