Дух зверя...

Таня Беликова
Я хочу уснуть и не проснуться...
Потеряться, провалиться в мысли...
В сердца стук бездонный окунуться...
И лететь по венам пульсом быстрым...

Поворот... Удар - изгиб... Прямая...
А когда-то всё казалось важным...
Потихоньку сердце замирает...
Падает на лёд, взлетев однажды...

И такие глупые столетья...
И такие вечные секунды...
Воздуха остатки в грудь, как плетью...
Жизнь невольно ослабляет путы...

И опять стучать по венам пульсом...
Но уже другим - куда сильнее...
Вспоминая прошлое лишь с грустью...
Дай приют в ночи ты духу зверя...

22.06.2006