Дай надышаться мне...

Мария Чупина
Дай надышаться мне! Глубже, глубже
Вдох. И опять, и снова…
До головокружения вдыхать готова
Запах твой. Понимаешь, друже,

Напиться бы…Терпеть устала:
Жажда такая, что скулы сводит,
А губы источника не находят.
Мне даже реки полноводной мало

Теперь. Дай мне наслушаться
До беспамятства, до потери слуха:
Как раковину морскую приложу к уху
Тебя. Может получится

Выспаться на груди твоей? Может
Справлюсь с пленом рук? - Нет! - Ближе,
Ещё ближе и я уже ничего не вижу,
И я уже кричу в голос – ожигает кожу –

Дай любить тебя!