Чай с мандаринами...

Таня Беликова
И мандарины дольками...
И так охота чаю...
Уже не плачу - бросила...
Я просто замерзаю...

И сердца стук, смиреющий,
Тепло глушит камина...
И воздух тяжелеющий...
Наполненный жасмином...

И всё сильнее хочется
Мне чаю с мандаринами...
А по лицу, пророчеством,
Лишь отблески каминные...

А всё вокруг колышется
В безумном танце пламени...
В пустынном доме слышится
Забытое дыхание...

И в темноте забытая
Пью чай напару с страхами...
Распятая... Разбитая...
И восемь ложек сахара.....

15.11.2005