Чиновничья любовь

Ифр Ит
Неистовый, как папуас,
Сбегающий от бегемота,
Я ухожу в который раз,
Но возвращаюсь отчего то.
Родная, в этот ранний час
Ты мне обрыдла до икоты.
В мозолях зад, замылен глаз,
И комнатушки словно соты.
Хотя, возможно, я не прав,
А ты ажурней позолоты,
Ты ароматней всех приправ
И долгожданней всякой квоты.
И вот, бумаги разобрав,
Я принимаюсь за работу.
О взятка! Главная из глав!
Но тише. Стук. «Войдите! Кто там?».