Тень

Наталья Гавеман
С этой тенью мы друзья,
В черном - тень, а в красном – я
Мы похожи, как сестрицы,
По бокам торчат косицы.
Если солнце до обеда,
Ходит тень за мной по следу
Я к обеду устаю
По пятам за ней сную.
Только солнышко садится
Тень уходит, спать ложиться
Заберется под кровать
Не найти и не поймать.