Пророчество

Ифр Ит
Ветер пролетает мимо низких облаков
Хлюпая седою бородою.
Я избавлюсь махом от цепей да от оков
Над холодной талою водою.
В жизни нам за многое приходится платить,
Высока и непомерна рента.
В этот вечер хочется сознанье замутить
Рюмочкой зеленого абсента.
Может, ты хотела бы продлить мою весну,
Я не принимаю эту лепту.
Летние туманы предлагают новизну
Тайны посвящения адепта.
Тёмна ночка падает слезинкою на грудь,
Слышит ухо, да не видит око.
Только суперэго размалюет эту жуть
Частью, что дана нам от пророка.
Не гони волну, чтоб не болела голова,
Нам трактует истина простая.
Правильно подмечено, и мудрые слова
Ветер напевает, улетая.