Моя подруга, 92, еще жива

Юность Горецкая
               
Мир удивляет "многограньем". Так говорят...
Мир шире, больше, ярче, слаще - и в пятьдесят.

Моя подруга - девяносто два. Еще жива...
В итоге ночи преферансной, и два "полста"

Сказала:
(крепко сигарету - на мундштуке,
держа в когтистой птичьей лапе):

"Что мир в руке
Свернется вечностью в ладони - как серебром
Свернулся в броши блик янтарный...
А дело в том... О! Детка, я жила так долго...
Вернемся к сути -
И точно знаю, нету жизни без этой смуты.

Когда душа стремится крылья расправить смело
Но телом скована она - не полетела...
А в миг последний, если крепче ухватиться,
За крылья эти! может многое случиться...

Я ей внимала, тихо в чашке чаинки мокли
кругами расходился след от сахарных осколков...

Мир удивляет многограньем. Так говорят.
она мне говорила - Вы будете любить и будете любимы - и в пятьдесят.

я думаю и позже...