Из дальних странствий

Василий Бурягин
ИЗ ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙ

Свеча, огонь, окно ночное,
Уставший путник вдалеке
И небо звёздное, немое
Рисует тени на песке.

Тропы начало – издалёка:
Из прошлой жизни непростой.
Глаза в туманной поволоке
И лик какой-то стал святой.

Лицо в морщинах – след тяжёлый,
На лбу, и вдоль, и поперёк.
У глаз лучи, – видать весёлый,
Был в прошлой жизни паренёк.