Синдром

Роман Езык
Закончив жизнь самоубийством,
Смогу ли я полицезреть
Всех тех кому я посвящаю
Своё решенье-умереть?

Мне представляется картина:
Прощаясь, будут все рыдать,
Казнить себя и ненавидеть,
Молить прощенье и страдать.

Но что касается прошений-
Я буду холоден и строг!
И всех молящих обрекаю
На бесконечный эпилог...

Всё хорошо, но вот тревожит
Вопрос сдвигаемости фаз:
Как сделать так, чтоб всё увидеть
И лишь потом уйти в экстаз???