завтрак

Андриан Григорьев
Покрепче затянувши проволокой стальной,
и закрепив болтом над головою...
нимб,
стал заспину закидывать веревки-перья-шерсть,
заранее их обмакнув в бумажный клей-стараясь сделать крылья,
затем сел завтракать...
не плотный завтрак...так...только бутерброды:
икорку черную,рассыпчатую,крупную,
на хлеб французский мазал в палец толщиной,
но так,чтоб место оставалось тожа,
на сыр голландский и на салями с ним,
все это заедал копченой рыбой жирной,
блестящими перстами с зубъев ковыряя кость,
затем с набитым ртом,салфеткой вытирая губы,
прожевывая рыбу с колбасой,
придумал,сам себя перекрикая,размахивая вилкой,
рассуждать:
о современном русском декаденсе,
о слабости менталитетов и умов,
об авангардах,слогах и воще...
такой вот он отчаяный поэт.