Тишина

Ксения Питиримова
Свет от фонаря - полоской на постели.
Под ночным покровом в комнату ко мне
Тишина вползла сквозь запертые двери
И уселась, свесив ноги, на окне.

Суеты дневной слетела оболочка,
Обнажилась вновь привычная тоска,
Не выходит песни начатая строчка:
Значит, что-то в жизни делаю не так.

Может, не могу доверить ожиданью,
Растеряв друзей, не веря в чудеса,
Подавляя вновь заветные желанья,
Не заметив, как блестит в траве роса.

Отчего ж теперь ломаю нервно руки -
Не разжать души нелепые тиски,
Не идут к словам растерянные звуки,
Засыхают песни слабые ростки...

1992