Не плачь

Ирвин Мод
***

Что ты, мама, не плачь! Мне уютно на цинковом блюде…
Не поймёшь до рожденья - кто будет герой, кто палач
Ты же веришь, родная, конечно б, я выбился в люди
Да вот только попался такой уж настойчивый врач…

Ну и Бог с ним. Пожил я… И кажется, жизни не мало
Шесть недель с половинкой… Понять до конца не успел -
Я мужчина, конечно, хотя, до конца и не стал им
Но ругнуться на Мать всё равно никогда б не посмел.