Дьявольский марафон

Татьяна Тутукина
Ах, эта гонка за успехом!
Ах, этот жуткий марафон!
Здесь все бегут, всем не до смеха -
Измотан ты, измотан он.

Гребут все под себя лопатой
БлагА мирские, не стыдясь.
И не страшась черты заклятой,
Мы все бежим, за нами - страсть.

Над страстью Демон власть имеет,
Один её он господин.
Коль страсть душою овладеет,
Не жизнь, а марафон один!