Ничего

Ева Новак
Солнце первый раз за три недели
Бьет лучем у грозовой черты.
Я присяду на твоей постели
Где столпились дикие коты.
Разорвет сцарапанные стены
Толи "мяу", толи хриплый вой,
И замрут артерии и вены -
Я спрошу: "Любимый, что с тобой?"
"Ничего," - ты тихо мне ответишь.
"Ничего" - взрывается гроза.
Ничего страшнее нет на свете,
Чем твои закрытые глаза!