Август

Сергей Городецкий
Огромные яркие звёзды
И августа тихую ночь
Нам дарят так просто боги
Что будут нас вечно беречь.

В моей рубашке, ты, босая
Прижавшись, смотришь на меня
Вся в спелой вишне, улыбаясь
Как бабочка, вспорхнув, ночная
Вновь закружилась у огня.

Глаза сверкают угольками
Порхая тихо над цветами
Вновь села на мою ладонь
И превращаясь в нежный стон
Мы опускаемся в туман,
И улетаем, открывая
Запретной страсти океан
Мы на звонки не отвечаем
Пусть нам простят святой обман
Не властны мы,... о боги, боги...