***

Дядя Боря
Проваливаясь в облака,
цепляясь за верхушки сосен,
снег выпал на исходе дня,
и сразу отодвинул осень -

Глазницы черных, стылых луж -
ее следы, уже пропали.
Деревья,
       улицы,
       дома
под первым снегом засыпали.

И мир свой серый, мокрый плащ
сменил на белый плед,
       укрылся.
В пушистом вихре -
       рое снежном -
последний рыжий лист кружился.

А снег - волшебник, сорванец,
все шел сквозь облачное сито,
и превращался город
       в лист
       книги
       заново открытой.

1986 г.