Рыцарь и бедолага

Александр Колоколов
Шумит и бродит Колизей…
Вот-вот начнётся представленье.
Средь приглашённых: круг друзей,
Простых поэтов, и дуэний…

И, сам – в доспехах – важный рыцарь,
Стоит уверенно в арене.
Готов немедля он сразиться,
Вспороть плоть жертвы, – будь уверен!

А там, - вверху, - на колокольне
Юродивый: - эх, бедолага…
Стихи кропает (он же болен)
И отпускает их бумагой.

Слова напишет на листочке,
Голубкой сложит - и! – как стая.
Пусть траектория неточна
Кому-то в руки прилетают…

Внизу, букашкой, ржавый рыцарь.
- Ну, что кричишь? Ну, ты и злюка.
Сними железо и стань принцем,
Почём палишь в стихи из лука?..

Зачем в броне твоей сердечко?
Смотри, как бьётся, исстрадалось.
Весь ты, железный, человечек,
Скажу, хоть и не Нострадамус.

Воскресни – встань, ведь ты не мёртвый.
Сними все ржавые доспехи.
Смотри, как сдавлена аорта:
Шипишь, пищишь – для всех потехой.