Вода! Вода и только

Александр Граф
Она стояла под дождем и в небо синее глядела;
Туда, где слезы льет ручьем какой-то парень в память девы,
Что отдалилась, отошла, исчезла с мокрыми глазами,
Что бесконечно жить должна, питаясь горькими слезами

Того, кто умер без нее в безвестности под рваной крышей,
Поднявшись на небО провел четыре дня без сна и пищи;

Одна вода. И кровь, и слезы. Вода! Вода и только.

Она молчала и плыла по лужам в лодочках осенних
Листвы и летнего тепла и грома злого сотрясений.
Плыла туда, где водопад стекает вниз по щекам гладким
Того, кто позабыл любовь, пытаясь стать крылатым.

Того, кто бросился в пучину, во тьму морских глубин;
Того, кто отвернулся, выпил, и упал без сил.

Одна вода. И кровь, и слезы. Вода! Вода и только.