Брошеный

Любовь Шлегель
 "Сидеть" -сказал хозяин,  у дороги,
Когда меня он из машины выводил...
И пальцем погрозил при этом строго...
В машину сел и прочь он укатил.
Сижу...И мочит дождь, и негде скрыться.
Но я терплю...И вдаль смотрю, и жду.
И не могу я с места отлучиться,
А вдруг приедет, когда я уйду.
Нет-нет, нельзя....
"Сидеть"- сказал хозяин.
И это значит - он за мной придет....

Который день пес ждет его отчаянно
Не оставляя вынужденный пост.
И не поймет, что был он просто предан
Тем, для кого он верно так служил.
Животным смысл-предательство- неведом.
А  он ведь так хозяина любил...........