Веник

Ксения Питиримова
( шутка )

Я знаю, чем тебя приворожу:
Под коврик старый веник подложу,
И, если ты наступишь на него, -
Не избежишь желанья моего.

А дальше надо, в кухню убежав,
К груди тот веник бережно прижав,
Мне заклинание быстро прошептать,
Да так, что ты не сможешь разобрать,

Как талисман свой, веник сохранить,
Пока он есть - надежна наша нить,
Его запрятать дальше и забыть...
А раз, однажды вечером, спросить:

"Не видел, милый, веника того,
Ну, помнишь, ты споткнулся об него?"
В ответ от мужа тут же услыхать:
"Не знал, что станешь ты его искать!

Любимая! Прости, коль виноват,
Тебя расстроить, правда, я не рад,
А веника - его давно уж нет:
Я выбросил - тому уж тридцать лет!"

1991 г.