История от Ифрита

Ифр Ит
Не вышло, не сбылось, не захотелось.
Надежды похоронены в пыли.
Задуманное всуе погребли.
А жизнь…Она ведь никуда не делась.
Бесчинствует советчиков толпа.
И каждый мнит себя других умнее,.
Чужие беды развести умея.
Но как тонка советов скорлупа.
Зверьё рыдает по лесам окрестным.
А впереди безликая вода.
И покидали эльфы навсегда
Столетьями насиженное место.
Не дожидаясь горестных вестей
Звеня кирками под удары грома
В скалу себя вмуровывали гномы
Пытаясь затеряться в темноте.
И со слезами уходила в горы
Испуганная гоблинов орда.
Пока не наступили холода
Селились по пещерам да по норам.
Поспешно покидая этот мир
Творили колдовство седые маги,
Читали заклинанья по бумаге
Переселяясь в призрачный эфир.
В пылу того вселенского кошмара
Чтоб не терзали тяготы в пути
Из первородных каждый прихватил
Осколочек божественного дара.
И получилось так, что неспроста
Земля однажды от начала века
Досталась по наследству человеку.
А с ней болезни, голод, нищета.