Женщина и яблоко на ладони

Александр Тарасов
.
О плод раздумий – яблоко созревшее -
На ладони женской, в протянутой руке,
Какую тайну ты открываешь вечную,
О чем ты с ней беседуешь в душе?..

Душа с душою повстречались,
Как две сестры, живущие по врозь:
Одна - во внеземном уединении,
Другая - под солнцем среди роз.

Жизнь коротка,- промолвила земная,-
Знаю, как мало отведено нам лет.
В ответ ей улыбнулась внеземная:
Лишь в вере вечен человек!

А любовь, верю,будет вечна -
Она ведь богом нам дана!
Знаю, - вздохнула внеземная,-
Но только не вижу, где она.

О плод раздумий – яблоко созревшее -
На ладони женской, в протянутой руке…
Кто верит – тот будет вечен!
Кто знает – тот тленен на земле!