Ночь любви без любви

Юрий Классик
Друг друга обнимали страстно,
безумны были, но…,
напрасно!
мы это делали, спеша,
ведь полюбить должна душа!
Лишь ей бессмертие подвластно!
На миг родными быть – ужасно!..
Телам не ведомо иное,
и мы должны понять с тобою,
что сблизились, увы, незряче,
чужими мы остались…
Значит,
не будет песни продолженья,
не будет радости цветенья,
мечтать не будем при луне –
перечеркнули мы себе
весь романтизм.
Всё позади!
Прости, мой друг,
и уходи.

Всю ночь с тобой в любовь играли,
Но так её и не познали…

********