Вечерний костерик

Борисычъ
 «Обратихся и видех под солнцем, яко ни легким течение, ниже сильным брань, ниже самому мудрому хлеб, ниже разумным богатство, ниже ведущым благодать: яко время и случай случится всем сим.» (Еккл.9:11)

Ночная река - сквозь дымок у костра,
Неяркость, но благостность красок,
Смотрю на чудесный огонь, и рад…
Нет города, мусора, звуков и масок

Не надо бежать, суетиться, хватать,
Здесь времени чуден спокойный полёт,
И голову можно поднять и узнать,
Что рядом есть Тот, Который – не врёт!

И нужен всего лишь сердечный ответ,
На Вечный призыв Доброты неземной,
Горит костерик и сей золота свет,
С моею сливается темной душой…

Всё будет! Случится! Не надо спешить…
Увязнув в своих глупейших словах,
Зачем постоянно кого-то смешить?
Не зная, что бродит у них в головах…

Дровишки трещат… Хорошо! И тепло…
Уходит настойчивость путаных дней,
Да что говорить?! Вон - опять повезло …
Плывет лодка в вечность, и кто-то ж там в ней…