Дамское

Александр Погудин
Гном яблоко сердито осмотрел,
Чуть сморщился и оперся на жёлудь.
Не убегает. Мелок, но и смел.
... Раскинул лес величественный полог,
Однообразно дятел начал бой...
Гном плюнул. Знать ранетка не по вкусу.
Какой капризный! Топает ногой
И на меня топорщит волос уса.
И - вдруг - улитка в бороду ему
Вползла, вплелась, напачкала землёю;
Тут гном смутился, подхватил суму
И ушуршал по прошлогодней хвое.