Cужая круги

Камирра
Дотяну до последнего, скомкаю
С неуступчивым прошлым свидание,
Разминусь с некрасивой девчонкою –
Той, которой остаться не дали мне.

Ей казалось, страшнее банальности
Только гордые белые лебеди,
Из призывно звучащей неданности
Свысока обронившие «где тебе».

Я б осталась синичкой-воробушком
И была бы намного любимее
Тем, кто мне прошептал «не попробуешь –
Не узнаешь ни рока, ни имени».

Я бы… что теперь. Годы не ведают
Белизной моего оперения.
Гордым, сумрачным, царственным лебедем
Я кружу над синичковым временем.