Новый Год под лютню

Петр Иванов
Лишь осень, но умы
В присутствии зимы,
Где в Новогодней Ёлке
Себя играем мы.
Ты будто бы уснул.
Ты будто ждёшь весну.
Иди ж, не просыпаясь,
В волшебную страну.

Тебя там встретит златогривый лев.
Войдёшь ты в хоровод поющих дев.
Голоса их сладки и печальны.
Слушая их, плачет даже страшный лев.

И, правду говоря,
Выходит, что не зря
Мы ждали с нетерпеньем
Рожденья января.
С небесных колесниц
Пал снежный полог ниц.
Здесь всё цветёт от пенья
Волшебных чудных птиц.

Тебя здесь встретит златогривый лев.
Войдёшь ты в хоровод поющих дев.
Голоса их сладки и печальны.
Слушая их, плачет даже страшный лев.