Раздумья о движении

Ксения Питиримова
*****************
фото из Интернета
*****************

( шутка )

Люблю движения балета за грациозность, плавность па,
А в опереточных куплетах люблю и танцы, и слова.

На голубом экране видя точёные фигурки дев,
Люблю, в удобном кресле сидя, им подмурлыкивать припев.

На аэробике гимнастки сложились точно пополам,
С улыбками богинь из сказки урок движенья дарят нам.

Как человеческое тело прекрасно, гибко и сильно,
Как хорошо владеть умело тем, что природою дано!

Вот феи из кордебалета к себе притягивают взгляд,
Теплом движения согреты, ввысь ножки стройные летят!

А вот - фигурное катанье: вальс плавно кружится по льду.
От телевизора подавно я ни за что не отойду!

И ощутилось на мгновенье - весь круг забот моих забыт,
И я - плыву, я вся - движенье, и тело легкое парит...

И стало почему-то грустно: движенье манит, как магнит,
А жизнь смеется: пусто-пусто! - "Спеши за сказкой!" - говорит.

И у меня душа болит: чтобы все время в форме быть,
Как воспитать свой аппетит, как за собой уметь следить?

Как сделать так, чтобы зарядка в режим вписалась прочно мне?
Двух раз в неделю для порядка сперва хватило бы вполне.

Но перестроиться невмочь мне: ведь неприятностей - не счесть,
А от того на нервной почве ужасно хочется поесть.

Ещё скрипят всё время кости... Ну вот, расстроилась совсем...
Уже ушли, наверно, гости, пойду, пожалуй, торт доем!

А после, за мытьём посуды, на крыльях мысли улечу,
Ну, а о чём я думать буду - об этом лучше промолчу.

1990