Sanitarium

Абигейл Фиера
Странный город в толщине воды…
В белом доме окна на распашку:
Ангелы в смирительных рубашках
Пишут философские труды.

Как в калейдоскопе стекол отблеск,
В обморочном танце сон хранит
Коридоров темный лабиринт.
Солнечные дни зажаты в воздух.

Бьется день об окна пустотой.
Дождь в эпилептическом припадке,
Призраков на солнечной площадке
Обжигает серной кислотой.

Под раздробленный отсчет минут
В комнаты вплывают палачи
С надписью в глазах: неизлечим.
Беспризорных гениев приют…
Завтра на рассвете их убьют…

Осень с воспаленными глазами
Бредит под наркозом анаши -
Вечность для спасения души,
Что залита черными слезами.

Звезды прячут лица за окном:
Тихо гаснет полнолунный свет..
Юный и непонятый поэт
Засыпает беспробудным сном…