Полковнику, мечтающему стать генералом

Евгений Кабалин
Золотом шитым мерцает звезда
с погона сановника.
О ней в блиндажах приходилось страдать
седому полковнику.

Война позади.. Глухой кабинет
в штабной декорации.
Есть два выходных и вызовов нет
по грёбанной рации.

Рельсы просветов ему бы сменить
на поле с зигзагами.
Но рвётся на части служебная нить
в Генштабе писаками.

И тянутся дни в перехлёсте надежд
на брюки с лампасами.
Дождаться ему генеральских одежд
ещё до запаса бы...

Ведь могут из армии вовсе турнуть
на пенсию честную.
Так может, всё бросив, опять на войну?
Под звёзды небесные?