Просто так

Акын Шедеврякин
Вот, нашел СТИХОТВОРЕНИЕ,
Жутко, блин, понравилось
Эпиграмм месторожденье
(Хоть и не заладилось…)

ОРИГИНАЛ

для кого-то травы, просящиеся под косу,
непонятны как люди идущие сами под ножик...
а я вчера у костра ночевал в лесу,
и вплеталась трава лесная в волос моих ёжик...

не по злому умыслу, не с того, что сошла с ума.
просто так. попросилась, легла и вплелась сама…

разноцветие поймы, луга, терпкая полынь…
мяло пламя дрова как телёнок у мамки вымя…
и туман над рекой всё болезный куда-то плыл,
и пинал, и лягал я его ногами всю ночь босыми…

а еще рассыпАла ночь из-под млечных созвездий-сук
мне щенку паутинкою лёгкою молоко-росу ............

я вчера напрочь позабыл жёсткий города драйв,
сам себе был акын, сам себе хормейстер,
и, бутылку в небо моё телескопом задрав,
пиво пил, и дурнинушкой пел казачьи песни.

не по пьяни, мон шер, не с того, что с ума сошёл.
просто так. просто так… просто было мне хорошо…



Маё шыдывральное ЭХО.


Просто так.


Просто так из травы, что под ножик легли
Она вышла с молоко-росой на губе
С ней акын молодой, сам хормейстер себе пиво пил
Не по пьяни, а так… в телескоп на звезду посмотреть.

Я туман испинался ногами босыми уже
Без сапог и ластОв его трудно вокруг распинать
Надышавшись полыни в цветастом своем неглиже
Я про жесткий драйв города стал уж совсем забывать.

Мял дрова я нетвердой своею рукой…
Пламя мял… вымя… и, кажется что-то еще
Из под млечных созвездий рассыпанных сукой луной
Она вышла, вплелась и легла у костра прямо рядом со мной

Просто так мне с ней было, мон шер, просто так
Не по пьяни, мон шер, не с того, что с ума я сошёл.
Я дурнинушкой песни всю ночь с ней орал у костра
А под утро…. Под утро я просто взял и ушел.