Город-Гроб

Крисстофф
Я не хочу проснуться завтра утром
И вновь с отчаянием себя в тебе найти.
Но ты всегда жестоким был, но не был мудрым:
Ты гибнешь сам, но не даешь уйти.

Ты - город опустевших небоскребов,
Дворцов, построенных ни для кого.
Я вырву свой язык, прилипший к нёбу,
Пожертвую тебе, мой Город-Бог.

Нас, словно вирус, ты взрастил в своей утробе,
Теперь тебя едим мы изнутри,
Порой ты плачешь, ты неизлечимо болен,
А я больна тобой, мой Город-Крик.

Горишь. Неотвратимо, но помпезно.
Капризный, все еще в себя влюблен,
Сверкаешь ты, скрывая ржавое железо
Дряхлеющей души, мой Город-Стон.

Твой конвульсивный гнев мне больше не опасен,
Твой асфальтированный черный рот
И язвы вместо глаз... Ты, все-таки, прекрасен,
Я все еще в тебе, мой Город-Гроб.

Авг 08