Жучок

Ирина Эдуардовна Юдина
Красный в точечку жучок
Влез на сломанный сучок
И собрался посидеть,
На полянку поглядеть.
Мухомор был начеку,
Он завидовал жучку.
Тоже в точку, тоже красный,
Несъедобный и опасный,
А на дерево не может...
И никто тут не поможет.
Дунул ветер-озорник,
И жучок свалился вмиг.
Мухомор давай смеяться,
Над жучонком издеваться.
Весь от смеха задрожал
Еле шляпку удержал.
А жучок потёр бочок,
Влез под листик и молчок.


(фото из Интернета)