Чашка с блюдцем...

Ирина Эдуардовна Юдина
Чашка с блюдцем на столе
Говорили о весне.
Ну, к чему такой базар?-
Удивился самовар.
Разве вам не все равно
Снег иль дождь стучит в окно?
Вас помыли и в буфет,
Ни к чему вам солнца свет.
Ну, какой ты прагматичный.
И ничуть не романтичный!
Мы стеклянные на вид,
Но душа внутри звенит.
И весною тоже хочет
Солнца луч увидеть очень.
Чтоб бочками поблестеть
Их на солнышке  погреть".
Самовар подумал: "Да!
С головой у них беда!
Ну, скажите мне откуда
Эта глупая посуда?
Что с такими говорить?
Лучше чаю вскипятить!"

(фото из Интернета)