Мне свобода настала

Юшкова
Мне свобода настала свирепым начальника ором,
Что, мол, дух корпорации я разрушаю собой,
И таким долгожданным, но мерзеньким приговором
Прозвучало: «Уволена ты, убирайся домой».

Мне свобода настала, когда заявила мне дочка:
«Мама, я уезжаю к нему. Без него мне не жить.
Не держи, не проси. Уезжаю, решила и точка.
Мама, я буду часто писать, приезжать и звонить».

Мне свобода настала венками и трауром вдовьим.
Неужель не последняя из предреченных свобод…
Я стою, озираясь кругом взглядом тупо-коровьим.
Остается теперь, чтобы сдохли собака и кот.