Листья в небе поредели...

Татьяна Вишнякова
Листья в небе поредели, -
Мне пора не ждать тебя...
Пролетают дни, недели,
Календарь мой теребя.
 
Там над пропастью, нагая,
Я стояла не крестясь -
От судьбины убегая,
Мы расстались, не простясь

По подземным переходам
В лентах лестниц и перил,
По осенним непогодам,
Уходя, ты уходил...

За тобой всегда (ты слышал?)
Я бежала по пятам:
По весенним талым крышам,
По замёрзшим проводам...

Мостовые да паркеты
Вкровь сбивали каблуки;
И крутились турникеты,
Рельсы, залы, кабаки...

В тихом говоре трамвая,
Утренних, спугнувшем, птиц
Я искала, как шальная,
Твоих глаз в мельканьи лиц.

... Нынче снегом я укрыта,
Сверху небо улеглось.
Я лежу, тобой забыта,
Между «было» и «сбылось»

Я гляжу в глаза метели,
Босиком ступаю в грязь...
Листья в небе поредели...
Мы расстались, не простясь...