Рыбка золотая

Елена Викторовна Минакова
Рыбка золотая, выпущу тебя,
Если ты внезапно озолотишь меня.
Будешь ты богатой, будешь при деньгах,
Получай монеты, отпускай меня.

Рыбка золотая, выпущу тебя,
Если ты одаришь властью меня.
Властвуй если хочешь, могуществом кичись,
Только вот меня ты в море отпусти.

Рыбка золотая, выпущу тебя,
Если дашь красавца мне сейчас в мужья.
На тебе красавца, получай скорей,
Только отпусти меня ты побыстрей.

Бабка предовольная – всё стало при ней,
Только померла она на следующий день…