Когда очень хочется, но нечего сказать...

Акын Шедеврякин
Я лирику совсем не понимаю
И лирике наверно не понятен я
Какая-то совсем она чужая
Какая-то совсем и не моя.

Я морщу лоб, выдумывая строчки
Чего сказать хочу? Но разве в этом суть?
А на деревьях набухают почки
И печень набухает… просто жуть

Курю опять терзаемый сомненьем
В чем смысл? Что же я хочу сказать?
Но рифмы плен включает озаренье
И я прошу меня не кантовать.

Вобобу-бу бу-бу-бу бо-буу-бу
Бу-бу-бу-бу бо-бу-бу-бу бу-бу
Творенье возникает ниоткуда
В нем смысла нет, ну и бу-бу бу-бу

Увлекшись, достигаю я Нирваны
И продолжаю выше воспарять
Не отрывая попу от дивана
Лечу по небу, красота, ядрена мать!

Опять рифмую «-ати», «-ути», «-пути»
Бессвязно и бессмысленно… а жаль
Как витязь на треклятом перепутье…
А к слову «жаль» рифмуется «печаль»

Измученный стихами засыпаю
Мне сняться деньги, пиво и друзья.
Я лирику совсем не понимаю
И лирике наверно не понятен я…