Закат

Марина Шапиро
Прозрачный вечер за горизонтом
Раздвинул тучи, как створки мидий,
Присело солнце на пышный трон там,
На дальней кровле,
..........................и отблеск виден,
Зажатый между двух чёрных окон
Над тем балконом, где ты курила,
Покинув пыльный квартирный кокон,
Склоняясь тенью к резным перилам.

Прямой наводкой по окнам спящим
Проводит солнце последним взглядом,
Свеченьем ярким, ненастоящим,
Звезда всплывает почти что рядом.

Очнулась?
...............Хватит.
.........................В глаза Светилу
Смотреть опасно одной под вечер.
Иди в квартиру, коль хватит силы.
Зажги все люстры, укутай плечи.