Ангелы на звёздах

Ромка-Фомка
       У каждого из нас есть свой ангел;
       Его дом на светящей в небе звезде.
       Он в трудную минуту садится к нам на плечи,
       Идя наперекор судьбе.
       Звёзды не вечны всё же,
       Как не вечна и чья-то жизнь.
       Они иногда гаснут в ночном океане
       Значит человек погиб.
       У злых людей нет своих хранителей,
       Они и на земле дьявола рабы;
       Заранее собирают вещи для переезда в ад
       И после смерти остаюся ему верны.
       А потухшие точки провожают умерших в рай,
       За руку. Вот и врата в раздоль.
       А потом ищут новый дом -
       Новую звезду для родившихся вновь.