Домам и Ангелам... Вечно 38-ой

Александр Климашов
Дождь напоил раскаленные улицы,
Бутоны зонтов распустились и ожили.
Смотрите!Смотрите! Два дома целуются,
Напрочь забыв о любой осторожности!
Безумцы, ведь вас же осудят заочно!
Все просто - любовники, значит порочны!
Вина очевидна! Улики условны!
Но если любовники - значит виновны!
Ишь ты, прижались влюбленными крышами!
Дышат и то четверостишьями!
И все на глазах городских коридоров,
На зависть очкастым столбам-светофорам.
Под пристальным взглядом соседских окошек,
Гибких трамваев и девственных кошек...
А им все равно! - в поцелуе застыли,
Как-будто весь мир на двоих поделили,
Как яблоко в детстве, с изломом хрустящим,
Вяжущим рот, но таким настоящим!
Плодом по библейским канонам запретным,
Ну, а по сути же Богом зачатым...

Дверь скрипнет тихонько порой прерассветной,
И губы беззвучно прошепчут, - Куда ты?...
Слеза пробежит по трубе водосточной...
Святые мои, не судите порочных.

Крылатые, чистые, добрые звери,
Ведь я в вашу святость ни капли не верю!