Внезапно оборвавшийся рассказ

Ирина Курылец
Ты жизнь свою так много лет хранил
В пропавшей пылью старой полке,
В твоей тетради все чернила смыл этил,
В страницы впились глубоко пропитаны отравою иголки.
 
Тот незаконченный бессмысленный роман,
Отверженный с презрением друзьями и родными,
Повествовал о мире, где царит экстаз, дурман,
Где вещи кажутся совсем иными.

Ты созидатель в нем – творец, главный герой
Что одержим иллюзией в искусственное счастье.
Тем снадобьем волшебным заменил любовь,
Оно стало желанней женской сласти.

За зелье ты убить готов,-
Оно ж подсчитывает твои вдохи к эпилогу,
Тебе уже не выбраться из-под стальных оков,
Что оборвали жизнь твою еще в прологе…

Тот незаконченный бессмысленный роман
Сожжешь своими же руками…
В день похорон твоих – туман,
Душа взлетела над густыми облаками…