Прощание с летом

Катерина Гроза
Я вчера вновь ощутила
Запах уходящего лета.
Прохладой повеял утренний ветер,
Будто бы в осень планета одета.

Листья закружатся в танце безумном,
Молча летя упадут на ладони ,
Летние дни им покажутся мигом,
И серый дождь запоет на балконе.

Нет, погоди, я еще не готова.
Нет, не спеши, я еще не созрела.
Дай мне под солнцем побыть, продержаться,
Нет, я еще до конца не допела

Осени запах окутает душу
Ей во спасенье гитарные струны.
Надо смириться и так будет лучше,
И о тоскливом лучше не думать.

Силы природы сильней человека,
Видно так богом задумано было.
Только б мгновенье еще продержаться,
Яркое солнце пока не остыло.

Пусть после этого холод и грозы,
И не хватает яркого света.
Я в этот миг запомню безумство
Летних ночей проведенных под небом.

Кружится в вальсе наша планета,
Ночью луна ее освещает.
Только недавно здесь было лето,
А мне его уже не хватает.