Хоббиты

Серега Егоров
***
Хоббиты.

По тропам горным и не горным,
Покинув свой уютный Шир,
Шли хоббиты дорогой торной
В застывший в страхе чуждый мир.

Их ноги голые усталости не знали
И только гладил теплый ветерок
Своими сказочно-воздушными крылами
На голенях линяющий пушок.

Назгулы – слуги мрака их искали,
Тернист и труден путь в Мардор,
Но, отступать нельзя, ведь кровью подписали
С кольцом зловещий договор.

Мелькали битвы, дьявол балом правил
И только лишь пушок вдоль троп
Поведать мог, куда направил
Надежду Мира страшный рок.

Друзья шагали к цели смело,
Натертое об хоббитовский пух,
Кольцо Всевластия горело
И освещало в мраке путь.

Но вот, достигнуто проклятое горнило,
Обратно в ад кольцо уже летит,
Еще сильнее чем-то зачадило,
На ножках хоббитовских пух дымит…

Прошли года, весь мир преобразился,
Проклюнулся молоденький пушок
И только грозный Ктулху где-то затаился,
Готовит миру новый он урок.

Но, могут спать спокойно дети Средиземья,
Пока и тут и там есть шерсти клок,
Уходят прочь тревожные сомненья,
Ведь Ктулху не выносит запах грязных ног!
03.08.2007г.
***