Я учусь...

Александр Саваж
Я учусь любить свободу;
Ночью, кинув в звёзды взор,
Не видя краю небосводу,
Увидеть старый-старый сон.

Я учусь, вдыхая небо,
Слыша колькольный звон,
Довольствоваться куском хлеба,
Неся в руке златой кулон.

Я учусь, под звёздным небом,
В душе обиду растворив,
Любить, и быть кому-то нужным,
Обиды прошлого забыв.

Я учусь... Из года в год,
Каждый день и каждый час.
Жизнь не даст обратный ход,
Не своди с дороги глаз...