Иеремия, 31 глава

Нина Матэф
Листаю Книгу... Нахожу в прохладе ночи -
Иеремия, 31 глава.
Слова заветные читаю между строчек.
Изрёк их Тот, Кто есть всему Глава.

«Любовью вечной возлюбил тебя» - не снится ль?..
«Благоволение простёр к тебе» - вот так?..
И слёзы наплывают на ресницы...
И сердце резко учащает такт.

Ты возлюбил?.. Меня?.. Кто я такая?..
О Господи!.. вдохнуть мешает ком…
Нашёл, поднял, поверил, не пытая -
Достойна ль под Твоим пребыть крылом?!

Простил и принял, боли сострадая.
И притяженьем уз увлёк меня…
Когда-то жизнь моя была другая.
Сегодня без Тебя не мыслю дня!

Всё без Отца – пустое многоточье.
Ну а с Тобой - сиянием глава,
Где вечною любовью дышат строчки,
Роняя в сердце искрами слова.

«Любовью вечной возлюбил тебя» - не снится!
«Благоволение…» - и кругом голова!
Душа летит, и шелестят страницы...
Иеремия, 31 глава.