Скучные стихи

Наталья Хейфец
Пустого дня истаяла свирель.
Шоссе дрожит натянутой струною.
И сеет вечер фонарей капель
Над городом. Над морем. Надо мною.

Попутчика назойливая речь
Туманом липким в уши заползает.
А темнота спешит на город лечь
И тучи над заливом расстилает.
 
Аквариумы офисов, чисты,
Мелькают, жизнью суетной сияя.
Там люди-рыбы. Разевают рты,
Но не слышна беседа их немая.

Толпа бредет. Бреду в толпе и я.
А мимо нас проходят равнодушно
Судьба и Случай – вечные друзья…
Или враги… Но им обоим скучно.


10.01.06