Спроси моих лучших друзей

Толик Солнышкин
Спроси моих лучших друзей:
Как раньше жил твой жених?
Ведь я был такой же, как все,
Как сотни парней других,

Но солнце изгнало тень:
Тобой покорён мой мир!
В погожий январский день
Явился ко мне кумир!

Когда просиял нежный взор,
Я был сам себе не рад!
И я покраснел, как вор,
Случайно украв твой взгляд!

Я слышу, как сердце стучит,
Выстукивая «тук-тук»...
Ему я твержу: «Молчи!»,
В ответ же: «Пропал ты, друг!»

Сжимает грудь сладкая боль,
И пусть в рот не лезет еда,
Готов я с тобою съесть соль
Хоть пуд, хоть и целых два!

Я чувствую сил прилив,
И к чёрту — табак, вино!
Ведь снова стал мир красив,
Как было давным-давно!

Знать, будет счастливым год,
Как время, что нас свело.
И тает на сердце лёд,
Когда ты мне даришь тепло!

Спроси у моих друзей,
Поверь и словам моим:
Я бросил грешить, как все,
С тобой став совсем другим!

A. S.