Памяти безымянных солдат

Толик Солнышкин
Здесь,
Где пылали закаты
Когда-то
В огне,
Погибали солдаты
В жестокой
Войне…
Разрывались гранаты,
И не знали солдаты
О такой уже близкой
Победной весне!*

Здесь,
Где под куполом звёздным
В те грозные
Дни
И в жару, и в морозы
Сражались
Они,
Лишь багряные росы
Помнят мёртвые позы
Безымянных солдат,
Не пришедших с войны!*

Здесь,
Где держа автоматы,
Ребята
Стоят,
Будут вечно в букетах
Могилы
Солдат!
Их в живых уже нет,
Только помнит весь свет
Тех, кто жизнь отдав, спас
Мир от смерти и бед!*

* - последние 4 строчки повторяются 2 раза

A.S. 84